「同步課堂 Pro」全方位線上學習平台,提供全面的學科教育、興趣愛好等優質課程,內容種類應有盡有。多元的教學場景、智能學習報告、豐富的教學工具,激發學生的學習興趣,培養自主學習能力,有效提升學習效果。

下載及首次登入方法

步驟1:
下載同步課堂 Pro

在App Store或Google Play下載同步課堂 Pro流動應用程式

步驟2:
登入同步課堂 Pro 

我們提供三種登入方式:
1. 手機號碼及驗證碼
2. 社交媒體賬戶(Google、Facebook或微信) 
3. 指紋或面部識別

步驟3:
細讀隱私條款

登入帳號後,請細讀「用戶隱私協議」並按下「同意並繼續」

步驟4:
填寫個人資料

學生需揀選自己的年級、科目和個人興趣; 點擊「完成」後,便能成功註冊成為同步課堂 Pro的會員

 

通知: 於2021年5月13日23:59pm開始,同步課堂個人版VIP服務將不接受新申請及延續,已購買VIP服務的用戶仍能在原定的限期內享用服務,而同步課堂個人版在2022年5月14日正式下架,欲了解更多同步課堂個人版VIP服務,請按此。(同步課堂Pro將不受此影響)

 

條款及細則

1.一般

1.1 閣下使用中國移動香港有限公司(「中移香港」)所提供的線上教學平台(「同步課堂Pro」),即表示同意受此等使用條款及所有適用法律約束而無任何限制或保留。若閣下不同意此等使用條款,請勿使用,進入或下載同步課堂Pro。

1.2 中移香港在同步課堂Pro內向註冊用戶提供不同類型的教學資源,包括但不限於錄播課程、直播課程、互動課程、課堂筆記及模擬試卷等 (「商品」)。註冊用戶可按同步課堂Pro內的指示及本使用條款購買商品。

1.3 中移香港有權於任何時間修改或變更本使用條款的條款並無須個別通知用戶。請用戶不時於同步課堂Pro留意本使用條款的修改或變更。用戶於本使用條款的任何修改或變更後繼續使用同步課堂Pro時,即視為用戶已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。若用戶不同意上述條款修訂或變更的方式,或不接受本使用條款的其他任何內容,用戶應立即停止使用同步課堂Pro。停止使用同步課堂Pro是用戶個人選擇,中移香港概不為此負上任何責任。

1.4 如果用戶違反本使用條款,或是中移香港基於合理懷疑而對用戶的帳戶進行調查,中移香港有權不作另行通知而暫停或終止用戶的帳戶而不須為此負上任何責任。

2.年齡規定 

未滿18歲的用戶須在監護人閱讀、瞭解並同意接受本使用條款後方可購買及使用商品。

3. 註冊用戶 

3.1 用戶提供電話號碼可自行透過提供電話號碼資料建立帳戶(「帳戶」),成為同步課堂Pro的註冊用戶(「用戶」)。用戶必須確保提交的個人資料的真實、完整性及更新。用戶應自行負責維持帳戶使用的安全。

3.2 用戶只同時間透過一個支援裝置使用同步課堂Pro上的服務。

3.3 用戶須合法使用賬戶並為其帳戶中的所有活動負責。

3.4 為保持對帳戶的控制並防止任何人存取帳戶,用戶應掌握支援裝置的控制權,不得將任何密碼或登錄賬戶時所需的短訊驗證碼洩漏給任何人。用戶有責任向中移香港提供的帳戶相關資訊,以核對賬戶身份。

3.5 同步課堂Pro服務只提供予已付款登記的註冊用戶使用,不得轉讓予第三者。

4. 用戶規範

4.1 用戶在使用商品時,同意嚴格遵守下列使用規則:

(i)  遵守公序良俗、符合社會規範、善意使用商品;

(ii) 遵守所有現行相關法律法規及監管機構不時更新之規則及指引;

(iii) 確保任何用戶自身及任何經由用戶使用商品之最終使用者遵守所有與商品有關條款及細則,並對其使用商品時之所有行為及不作為承擔最終責任;

(iv) 合理及恰當地使用商品;及

(v) 確保所提供的所有資料的準確性以及合法性。

4.2 用戶在使用商品時,不得有下列行為:

(i) 導致任何人士無法使用商品;

(ii) 盜用其他用戶的賬號;

(iii) 侵犯第三方權利或知識產權;

(iv) 下載、複製、儲存、接收、抄錄、發佈、分發或分銷、傳遞或傳閱、或任何利用非法或未經授權之內容;

(v) 下載、複製、儲存、接收、抄錄、發佈、分發或分銷、傳遞或傳閱、或任何利用商業內容或作商業或傳銷用途;

(vi) 將商品用於任何非法用途或中移香港並無授權的任何用途上;

(vii) 惡意註冊同步課堂Pro用戶帳號,包括但不限於頻繁、大量註冊帳號;

(viii) 披露登入資料或容許其他人士使用相關資料詳情使用商品

(ix) 擅自編輯、整理、編排同步課堂Pro及其應用程式 /網站的資訊內容後在同步課堂Pro以外的管道進行展示;及

(x) 利用或針對同步課堂Pro進行任何危害電腦網路安全的行為,包括但不限於:

     (a)使用未經中移香港授權或許可的任何外掛程式、外掛、系統或工具對同步課堂Pro的正常運行進行干擾、破壞、修改或施加其他影響;

     (b)非法侵入他人網路、干擾他人網路正常功能、竊取網路資料等危害網路安全的活動;

     (c)提供專門用於從事侵入網路、干擾網路正常功能及防護措施、竊取網路資料等危害網路安全活動的程式、工具;

     (d)協助他人從事危害網路安全的活動;

     (e)使用未經許可的資料或進入未經許可的伺服器 / 帳號;

     (f)未經允許進入公眾電腦網路或者他人電腦系統並刪除、修改、增加存儲資訊;

     (g)企圖探查、掃描、測試同步課堂Pro的弱點或其它實施破壞網路安全的行為;

     (h)企圖干涉、破壞同步課堂Pro的正常運行,故意傳播惡意程式或病毒以及其他破壞干擾正常網路資訊服務的行為;

     (i)偽造 TCP / IP 資料包名稱或部分名稱;

     (j)對同步課堂Pro進行反向工程、反向彙編、編譯或者以其他方式嘗試發現應用程式的原始程式碼;

     (k)任何中移香港認為有損其商譽或合法權益的行為;或

     (l)任何其他中移香港認為違反與同步課堂Pro有關的條款與細則的行為。

5. 用戶發佈內容規範 

5.1 用戶使用同步課堂Pro所發佈的任何內容,包括但不限文字、照片、影訊、音訊等(例發文,貼照片、直播、短影片等)(「發佈內容」),應遵守法律法規以及社會公序良俗。

5.2 用戶不得發表包含下列內容的發佈內容:

     (i)危害國家主權、領土完整和安全,煽動分裂國家、破壞國家統一,顛覆國家政權、推翻社會制度,洩露國家秘密的;

     (ii)宣揚恐怖主義、極端主義的;

     (iii)煽動歧視、仇恨的;

     (iv)特定強調或宣傳宗教之行為;

     (v)有政治理念或選舉宣傳(展示旗幟 / 競選標語等)之行為;

     (vi)編造、散佈謠言、詐騙資訊、虛假資訊,擾亂社會秩序、破壞社會穩定的;

     (vii)散佈、傳播淫穢、色情、賭博、暴力、兇殺、恐怖或者教唆犯罪的;

     (viii)酗酒、展示酒類或替酒類廣告等行為;

     (ix)吸煙(含電子煙)、展示有煙品或替煙品廣告等行為;

     (x)危害網路安全、利用網路危害國家安全;

     (xi)以圖文、言語、或肢體等任何表達方式侮辱或恐嚇威脅他人;

     (xii)散佈污言穢語,損害社會公序良俗的;

     (xiii)收集、公開、披露、侵犯他人隱私、個人資訊或資料的;

     (xiv)侵犯他人合法權益 (包括但不限於姓名權、肖像權、名譽權、隱私權、代理權、商標權、著作權、其他知識產權等)的;

     (xv)張貼、散佈、傳送、播送、公開播放或以其他任何方式展現私人的、特許的、專有的、攻擊性的、恫嚇的、暴力的、煽動暴力的、裸露的、歧視性的、不法的、不雅的、仇恨性的、騷擾性的、猥褻色情的或具性暗示的資料、文字、檔案、資訊、用戶名稱、圖像、圖畫、圖片、圖示、照片、素描、聲音及影像剪輯、聲響、音樂作品、著作、連結或任何其他內容;

     (xvi)發佈商業廣告,或類似的商業招攬資訊、過度行銷資訊及垃圾資訊;

     (xvii)未獲他人允許,偷拍、偷錄他人,侵害他人合法權利的;

     (xviii)包含恐怖、暴力血腥、高危險性、危害表演者自身或他人身心健康內容的,包括但不限於以下情形:

         (a)任何暴力和 / 或自殘行為內容;

         (b)任何威脅生命健康、利用槍枝刀具等危險器械表演的危及自身或他人人身及 / 或財產權利的內容;

         (c)慫恿、誘導他人參與可能會造成經濟損失、人身傷害或導致死亡的危險或違法活動的內容;及

         (d)死亡相關場景:屍體、標本、命案現場。

     (xix)慫恿、誘導其他用戶去使用其他品牌的直播 / 短影片等服務;

     (xx)未經授權的商業性或騷擾性的訊息(例如垃圾訊息);

     (xxi)任何中移香港認為有損其商譽或合法權益的行為;或

     (xxii)其他中移香港認為不適當之內容。

6. 知識產權保護

6.1 同步課堂Pro及商品供應商的商標權、專利權、著作權、內容(包括但不限於應用程式、界面設計、版面框架、文字、音訊、視頻、圖片或其他資料等)的知識產權均由中移香港所有及商品供應商擁有。未經我們事先書面許可,您不得以任何方式複印、複製、上傳、下載、傳輸、存儲於檢索系統、修改、變更或公開展示或分發同步課堂Pro的內容或其任何部分作任何用途。所有資料和服務均受到知識產權保護。

6.2 您必須遵守下列要求:1)不記錄、複製、或從本程式中創建衍生作品;2)不於公眾場所發布、張貼或展示本程式所提供的資料或內容及不在互聯網上或任何其他網絡分發或使本程式可供使用;3)不使用本程式作任何不道德、非法或可能被認定為有威脅性、侮辱性或有害的其他目的。

6.3 商品的所有內容僅供個人使用,不可用於商業用途。用戶使用同步課堂Pro的商品時,中移香港授予用戶有限、非專屬、不得轉讓的商品使用權。除上述有限授權外,中移香港不向用戶轉讓任何權利、所有權或利益。

7. 用戶的義務

7.1 用戶需於使用商品前詳閱所有相關條款及細則,包括但不限於本使用條款及購買條款的內容。在使用商品時,用戶即被視為已經細閱、理解並同意相關條款內容。

7.2 同步課堂Pro內之所有內容及資料包含的著作權、專利權、商標、其他知識產權、所有權或其他權利,均為中移香港或商品供應商所有,用戶不得擅自複製、傳輸、改作、編輯或以其他任何形式、基於任何目的加以使用,否則應負所有法律責任。

7.3 用戶同意不得及 / 或容許任何第三方:

     (i)以任何未經授權、欺詐或非法的方式使用商品;

     (ii)進行或允許任何版權或其他知識產權的侵權行為;

     (iii)以任何違法的、不當的、淫穢的或誹謗的目的或任何其他中移香港不允許的目的使用商品;

     (iv)干擾或妨礙商品,或作出或不作可能有此影響的任何事宜;

     (v)未經中移香港的書面同意下,仿造、複製、印製、銷售、轉售、分發、發表、修改商品的任何部分及內容(包括編碼及軟件);

     (vi)將商品用作商業用途及非私人用途;

     (vii)阻止或限制任何人使用商品,包括滋擾、恐嚇之行為及/或侵入、破壞商品之任何部分;

     (viii)以可能構成其他用戶或中移香港侵犯任何其他人士之權利的方式使用商品;

     (ix)以任何可能導致中移香港違反任何適用法例或法規的方式使用商品;或

     (x)以任何可能有損中移香港的商譽或任何其他合法權益的方式使用商品。

7.4 用戶須保護其登入賬戶所需的資料,並確保並無向任何其他人士披露或提供。

8. 暫停與終止服務 

8.1 中移香港保留隨時停止或更改各項服務內容或終止任何用戶使用服務之權利。中移香港可向用戶隨時暫停提供服務以便進行系統維修、提升、測試及 / 或修理,並無須給予通知,以無需提供任何抵免、退款或補償。

8.2 如果發生以下情況,中移香港可隨時暫停、限制、終止或撤銷提供服務的全部或任何部分而無須作任何賠償;

8.3 任何技術中斷或錯誤、網絡擠塞或其他任何原因而產生或引致同步課堂Pro發生任何遲延、遺失、錯誤或無法辨識的回應等情況;

8.4 用戶違反本使用條款;

8.5 中移香港認為,提供該服務將可能導致中移香港或其聯屬公司違反任何適用法例、指引以及政府部門的命令、指示或要求;

8.6 中移香港有合理理由認為用戶涉嫌以非法或不誠實的方式使用商品,包括但不限於侵犯任何知識產權、洗黑錢、恐怖分子資金籌集、賄賂、貪污等;

8.7 用戶因使用服務時引起或與此相關之違反合同、侵權或其他方面或對任何第三方的任何責任或義務;

8.8 中移香港不再提供相關服務;或

8.9 任何中移香港認為需要保護其商譽或任何其他合法權益的情況。

9. 資料及材料的使用 

9.1 除另有明文規定外,同步課堂Pro所載一切資料及材料僅作參考資料之用。同步課堂Pro提供的資料及材料是按「現狀」及「現有」的基礎提供而無任何形式的明示或默示保證,尤其是沒有就該等資料及材料是否沒有侵權、安全、準確、及時、是否適合某種用途或不存在電腦病毒或其他事宜作出保證。

9.2 用戶知悉和同意使用同步課堂Pro(包括但不限於註冊帳戶內的任何服務)時,相關網絡服務供應商有可能會因應數據傳輸量而收取一定費用及 / 或其他與用戶協定之費用。

9.3 對於資料引起或涉及的任何損失或損害,中移香港或其聯屬公司概不承擔任何責任。中移香港或其聯屬公司保留權利,可隨時運用其絕對酌情決定權,以修改、省略、編輯或暫時停止提供資料,而無須給予任何人(包括用戶)任何理由或事先通知。

9.4 中移香港或其聯屬公司沒有承諾提供資料的任何最新版本,並保留隨時暫時停止上載資料的權利。

10. 連結資訊和其他第三者網站

同步課堂Pro可經課堂筆記,聊天室或同步課堂Pro界面的其他部分提供或協助提供連接至第三者網站的連結。這些連結純粹為方便用戶而提供。同步課堂Pro提供或協助提供任何連接至任何第三者網站的連結,並不構成政府明示或隱含陳述、申述或保證其同意、認可、推薦或批准任何該等第三者網站所載的內容。同步課堂Pro提供連接至任何第三者網站的連結,並不構成政府與任何該等第三者或外界網站有任何形式的合作或聯繫。對於因用戶使用或不當使用或依據或不能使用此等連接至任何第三者網站的連結,或因用戶使用或依據任何該等第三者網站所載內容而引致或所涉及的任何損失、毀壞或損害(包括但不限於相應而生的損失、毀壞或損害),中移香港或其聯屬公司概不承擔任何法律責任、義務或責任。用戶在使用該等第三者網站時,應參閱該等網站的條款及條件。

11. 個人資料收集聲明 

11.1 用戶同意中移香港之一般個人資料收集聲明及私隱政策聲明所載之內容,並接受其約束。上述聲明分別載於一般個人資料收集聲明私隱政策聲明

11.2 用戶可能會被要求向中移香港及商品供應商提供姓名、電話號碼、郵箱、地址、付款資料、購物記錄及留言內容。為讓用戶可以購買商品,該些資料是必要的。倘若用戶未能提供所需資料,可能會導致中移香港無法提供商品。

11.3 用戶有權根據《個人資料(私隱)條例》(第486章)的規定,要求查閱或更正用戶之個人資料。如有任何查閱或更正資料的要求,詳情請參閱中移香港的私隱政策聲明。

12. 責任限制 

12.1 就用戶進入或使用同步課堂Pro而產生或在任何方面相關的任何直接、間接、附帶、相應或特殊損害,包括但不限於因用戶的電腦設施受病毒影響或用戶依據透過同步課堂Pro取得的資料所引致的任何損失或損害,中移香港明確地不承擔任何責任。當用戶進入同步課堂Pro,即表示同意中移香港無須就用戶根據同步課堂Pro的資料作出任何決定所引起的任何損害賠償申索負責。

12.2 如果用戶有違反本使用條款之情況,中移香港有權不作另行通知註銷用戶的帳戶而不須為此負上任何責任。

13. 消息通知 

中移香港將以書面形式,透過電郵、傳統郵寄方式或透過中移香港通知用戶有關訂閱消息。

14. 第三方權利

用戶和中移香港知悉和同意雙方皆無意令本使用條款內任何條文可供任何第三方根據香港法例第623章《合約(第三者權利)條例》執行及本使用條款應被排除在《合約(第三者權利)條例》的適用範圍內。

15. 適用法律 

本使用條款受中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)的法律規管,並按其詮釋。用戶亦同意接受香港法院的司法管轄權管轄。

16. 使用條款的更新 

16.1 中移香港有權於任何時間修改或變更本使用條款之條款並無須個別通知用戶。請用戶不時於同步課堂Pro留意本使用條款的修改或變更。用戶於本使用條款之任何修改或變更後繼續使用同步課堂Pro時,即視為用戶已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。若用戶不同意上述條款修訂或變更之方式,或不接受本使用條款的其他任何內容,用戶應立即停止使用同步課堂Pro。停止使用同步課堂Pro是用戶個人選擇,中移香港概不為此負上任何責任。

16.2 中移香港保留隨時更改服務內容、終止服務及 / 或修訂本使用條款的權利,恕不另行通知。

16.3 如本使用條款的中文和英文版本存在任何歧義,一概以中文版本為準。

16.4 如有任何爭議,中移香港將保留一切最終決定權。

常見問題

1. 問: 同步課堂 Pro是甚麼平台?
 
答: 同步課堂Pro專為教學而設的網上學習平台,匯聚各科頂尖名師,提供各式各樣優質線上課程。每個課程都是經過嚴格挑選,並由導師所創建,擁有和管理。針對不同的教學需求,提供點播課、大班和小班互動直播課等教學場景,支持多人同時上堂、舉手、語音、互動答題等專業授課工具,媲美線下上課場景。
 
2. 問: 甚麼是金幣?
 
答: 金幣為同步課堂 Pro的一種交易貨幣,用作購買課程的用途,不能直接兌換為現金。您可在「個人中心」點擊「金幣」,購買及查閱金幣數量。
 
3. 問: 如何選購課程?
 
答: 登入帳號後,請在搜索欄輸入您想查找的內容。然後,前往您想要購買的課程頁面,點選「立即購買」;若您對課程有任何疑惑,可點擊「商家客服」與課程提供方直接聯繫,爲您解決有關課程查詢。提交訂單後,會有彈窗顯示總共支付金額。 如付款成功後,點選「進入課程」便可探索您所購買的課程。
 
4. 問: 如何查看訂單記錄? 
 
答: 請先進入「個人中心」頁面,然後點選「交易紀錄」查看訂單的詳情資料, 包括課程的訂單編號、下單時間和支付時間。
 
5. 問: 已購買課程的有效期是多少?
 
答: 在「我的課程」列表裏會清楚列明課程有效的日期和時間。